Обзор Windows 10 мини-ПК Beelink BT7 на процессоре Intel Atom x7-Z8700

Beelink BT7: Обзор  мини-ПК на Windows 10

Beelink BT7 мини - ПК на базе процессора Intel Atom x7-Z8700 представляет альтернативу без вентиляторным Windows приставкам, так как он активно охлаждается небольшим вентилятором, поддерживает Gigabit Ethernet, и имеет три порта USB 3.0. Есть три версии данной модели, это -  64, 128 (64 + 64) или 320 (64 + 256) ГБ памяти. В тесте используется модель Beelink BT7 128 ГБ. В обзоре будет использоваться сравнение с приставкой  Voyo V3, которая работает на таком же процессоре.

Установка и используемые гаджеты.

  • USB клавиатура;
  • USB-мышь;
  • Жесткий диск Seagate.
  • Так же подключен Ethernet, HDMI и кабель питания.

Если у вас есть телевизор или монитор с поддержкой VESA крепления, вы можете компактно разместить данное устройство с обратной стороны. Это очень удобно если вам не хватает пространства, или просто хотите чистый стол.

Нажимаем красную кнопку включения и ждем! Загрузка обычно занимает 20 секунд, но при первом запуске возможно и больше, так как вам придется пройти стандартные настройки системы в Windows 10, начиная от выбора языка, заканчивая созданием пароля для своей учтенной записи.

Остальная часть запуска Windows включает в себя пользовательские соглашение, ручную или экспресс настройку, а также создание учетной записи. В отличие от других устройств на  Windows 10(многие требуют наличие  или создание учетной записи)  Beelink Bt7 можно запускать  без учетной записи  Microsoft.

Для проверки, подлинности Windows можно перейти: Панель управления> Система и безопасность> Система. В приставке действительно установлена Windows 10 Home 64-bit, а процессор Intel Atom x7-Z8700 CPU, так же  4 Гб оперативной памяти.

Диспетчер устройств подтверждает два устройства хранения данных аппаратных средств с "PowerSSD" и "Toshiba" 064G70, Bleutooth и подключение к Wi-Fi, Gigabit Ethernet, и т.д.

Результат HWiNFO64 в основном такой же, как и приставка Voyo V3.

Что касается драйверов, то в компании Beelink обещают полную поддержку программного обеспечения, так что можно без проблем переустанавливать систему Windows 10.

Список драйверов, доступных в компакт-диске.

Поэтому, когда речь идет о интеграции Windows 10, а также наличие драйверов - тут Beelink BT7 явно опережает другие устройства.

Beelink BT7 - результаты тестов

Первый тест  PCMark 8 HOME ускоренный и обычный тест.

 

Оба результата чуть лучше, чем на Voyo V3.  PCMark 8 Home ускоренный тест - 1509 очков (против 1428) и PCMark 8 Home обычный - 1211 точек (против 1066).

Тест  3DMark. Запуск тестов  Sky Diver 1.0, Ice Storm 1.2 и Cloud Gate 1.1 прошли без проблем, в то время как в Voyo V3 Skydiver были проблемы с запуском приложений.

Passmark 8 результат теста получился почти такой же как с Voyo V3 - 845,9 очков (против 839,9 очков).

CrystalDiskMark был использован для тестирования скорости передачи данных на внутренней памяти (C :), на SSD (E :).

Тест скорости чтения показал отличные результаты, скорость записи - тоже неплохой результат, тест с рандомной записью и чтением составил примерно похожий результат устройств  Voyo V3 и  MINIX NGС-1 . Рандомные запись / чтение очень важны, при работе с Windows.

И, наконец, был установлен Iperf-2.x для тестирования Gigabit Ethernet и WiFi .

Ethernet модуль действительно очень хорош. Сравнительная характеристика порта  Ethernet на Beelink BT7 и другими приставками:

Результаты Wi-Fi были нормальными,  по производительности очень похожи  с Voyo V3.

Сравнительная таблица

Сравнительная таблица  Beelink Bt7,  Voyo V3, MINIX NGС-1, Tronsmart Ара X5, Intel NUC, Intel Core-M для более понятного представления производительности данных устройств. Результаты 3DMark Ice Storm делятся на 20, чтобы получить более наглядную картинку.

Beelink BT7 показывает себя очень хорошо и даже немного лучше, чем Voyo V3

Опыт пользователя и  «Юзабилити»

Beelink BT7 прошел тест почти безупречно, единственной темой для беспокойства является производительность 3D-графики.

Многозадачность - Использование Microsoft Edge, Thunderbird, LibreOffice и Gimp одновременно:

  • Просмотр веб-страниц с Microsoft Edge;

  • Загрузка нескольких вкладок с CNX Software;

  • Проигрывание в формате 1080p видео на YouTube;

  • Воспроизведение флэш-игры (Candy Crash Saga);

  • Игра Aspalt 8;

  • KODI 16.1 @ 4K с разрешением 4K видео с использованием H.265 или H.264 кодеков, а также HDMI сквозной аудиовыход.

 

В целом, Beelink BT7 справился очень хорошо во всех этих задач, хотя хотелось бы более высокую частоту кадров в Asphalt 8, но GPU не настолько мощный, чтобы достичь оптимальной производительности. KODI может воспроизводить 4K видео с использованием XVDA2 аппаратное декодирование для H.265 и H.264 видео, но 4К 10-bit  H.264 и H.265 видео не воспроизводилось, а KODI откатился на программное декодирование. HDMI передача аудио работает, но ограничено Dolby Digital и DTS 5.1, а также TrueHD и DTS HD не поддерживается (KODI может перекодировать TrueHD для DD 5.1).

Я также запускал HWiNFO64 в фоновом режиме во время моих тестов, в том числе теста, чтобы проверить, будет ли система работать хуже при повышении температуры. В итоге одно ядро уменьшило свою производительность, но в среднем, не так уж и плохо,  Voyo V3 производительность упала сразу на двух ядрах,  за такой же набор тестов.

 

Так же я тестировал воспроизведения 1080p видео в YouTube в течение более одного часа в Microsoft Edge, в полноэкранном режиме, В итоге было только 5 выпавших кадров из более чем 100000, которое произошло в процессе переключения между полноэкранным и оконным режимом. Так что вообще никаких проблем с данной задачей замечено не было.

 

Потребляемая мощность в режиме ожидания обычно составляет от 5 до 7 Вт, проигрывая видео 4K составляет около от 10 до 12 Вт, а в режиме отключения питания тест показал 0.0 ватт. Что касается шума вентилятора то реально услышать его работу можно на расстоянии не более двух метров, можно сказать что Beelink Bt7 обладает  очень низким уровнем шума.

Вывод

Beelink BT7 хороший мини-ПК. Аппаратное обеспечение очень качественной сборки, Windows 10 активируется без проблем, если вы хотите переустановить Windows 10 - это не проблема,  драйвера обеспечены. Производительность немного лучше, чем приставка Voyo V3, для работы в сети есть отличный  Gigabit Ethernet. Двухдиапазонный  Wi - Fi 5 ГГц так же не показал никаких проблем.

Если  вы планируете покупать приставку, но есть сложности с выбором, обращайтесь к нам - мы поможем вам с выбором, настроим, подключим, и полностью проконсультируем.

18 июня 2016 г.
Отзывы
Оставить отзыв
Уведомить о понижении цены
Обратный звонок

Пожалуйста, укажите ваш номер телефона, мы вам перезвоним.

Подберем под Ваш ТВ

Дорогой клиент, если Вам сложно выбрать приставку среди всех представленных позиций, пожалуйста, укажите свои предпочтения и заполните форму.

После этого мы свяжемся с Вами и предложим несколько вариантов.

Спасибо!