Как выбрать android приставку в 2017 году

Новые возможности Android приставок

   выбрать тв приставку

   С каждым годом возможности android приставок растут, количество каналов постоянно увеличивается так же как и количество приложений для просмотра онлайн фильмов, сериалов телепередач. В 2017 году количество сервисов будет только расти и увеличиваться.

  Прошлый 2016 был неоднозначным в плане приложений. Практически каждого затронуло закрытие FS.TO и EX.UA. Приложения этих ресурсов использовали владельцы Android тв боксов. Но через 3 дня разработчики предоставили еще 2 новые программы для просмотра онлайн контента, например такие, как HD Videobox и ATV Videobox. Так что проблема с просмотром фильмов и сериалов решилась практически мгновенно. Сейчас же наблюдается качественное увеличение приложений для андроид тв, поэтому уверен что популярность тв боксов будет расти с каждым месяцем.

Широкий ассортимент приставок в 2017

В прошлом году лидерами рынка были мини компьютеры на процессорах компаний Amlogic и Rockchip и если спрос был одинаковый то сейчас все очень сильно поменялось. Сейчас компания Amlogic заняла лидирующие позиции и продажи гаджетов с процессорами Rockchip занимают около 15% со всего рынка. Поэтому сегодня будем рассматривать девайсы с процессорами Amlogic S905, S905X, а так же флагманом - Amlogic S912


Читайте так же: Amlogic S912 - Обзор и характеристики процессора


На чем фокусироваться при выборе тв приставки?

7 из 10 покупателей при выборе медиаплеера, смотрят не на те показатели которые важны для работы.

  • 2 Гб оперативной памяти или 3Гб?
  • Четырехядерный процессор или восьми?
  • Android 5 или Android 6?

Эти показатели безусловно важны, но никак не являются решающими в выборе Android приставки. Дело в том что мощность тв боксов уже давно превышает большинство компьютеров на рынке, но реализовать данную производительность можно исключительно программным обеспечением. Максимальная оптимизация программного обеспечения - главный показатель при выборе приставки в 2017 году.

как выбрать приставку андроид

Каждый второй испытывает сложности с выбором: покупать продукт с брендом например Beelink, Minix, Atlas, Tronsmart или выбрать устройство без бренда (m8s, cs918, t95n). Как правило товары без бренда стоят на порядок дешевле хотя по числовым показателям памяти и количества ядер не отличаются от брендовых, цена которых на 20-40% выше.

Переплачивать за бренд?

Да. Переплачивать. Как правило, пользователи не сразу приходят к положительному ответу, но большинство понимают что переплаченные деньги уходят не только на надпись на коробке.Что конкретно вы получаете при выборе девайса с брендом:

  1. Гарантия на 12 месяцев;
  2. Качество программного обеспечения;
  3. Поддержка обновлений операционной системы;
  4. Качество платы, пайки, разъемов;
  5. Поддержка продукта производителем.​

Давайте разберем каждый пункт подробно.

1. Приставки с брендом распространяются с гарантией 12 месяцев, Noname категория - 6 месяцев. Брак среди Noname устройств намного выше чем с Брендом.

Продукты компаний Atlas, Beelink, Minix действительно работают лучше чем Noname.

2. Мир технологий в разработке железа зашел очень далеко, мощные производительные процессоры и видеочипы уже никого не удивляют. По этому большинство инновационных компаний большое внимание теперь уделяют программному обеспечению. Покупаю тв бокс с брендом вы получаете качественный тандем между программным обеспечением и тем что у него внутри.

Так например, приставка с 2 Гб оперативной памяти от Minix будет работать на порядок лучше чем устройство с 3Гб из категории Noname (причем, как правило, еще и дольше).

3. Купив тв бокс брендом вы получаете автоматическое программное обновление, часто бывает так что после выхода устройства обнаруживаются ошибки которые можно исправить только обновлением прошивки, компании вроде Beelink регулярно исправляют подобные ошибки выпуская новую версию прошивки. Все что вам остается сделать это подтвердить обновление нажав кнопку на приставке. В случае покупки Noname - исправление ошибок практически невозможно.

4. Как показывает практика производители Noname устройств экономят на материалах, деталях, пайке и так далее. В этом нет ничего странного ведь как только устройство покидает завод, - ответственность за него никто не несет.

5. Брендовые компании всегда поддерживают свои продукты. Так например украинская компания, Atlas готова ответить на Ваш вопрос по телефону или EMAIL. На официальном сайте каждого производителя вы найдете форум, в котором сможете задать вопрос и получить на него ответ.

Конкретные примеры устройств

Выделить лучшую приставку которую можно купить в 2017 году - сложно. Если брать брендовые приставки то самые популярные - Beelink GT1, Atlas Arena II, Atlas TV Box Pro, менее популярна - Tronsmart Vega S96.


Больше инфрмации по: Atlas TV BOX PRO


Также ждем когда появится новинка MINIX U9-H на Amlogic S912-H. Анонс был еще осенью, а в продаже устройство должно было появиться в начале зимы. Почему задерживается выпуск - компания не объясняет. Будем надеяться что нам готовят что-то толковое. Если выделить 3 лучших приставки из категории Noname - то это модели Mini M8s Pro T95N, Mini M8s II, MXQ Pro S905X.

Последний совет при выборе Android TV медиаплеера: покупая приставку уточните, какие приложения продавец установит перед отправкой. Если Вы не особо разбираетесь в данных устройствах это намного облегчит Вам первое знакомство.

Наш интернет-магазин 4tv.com.ua бесплатно делает проверку, настройку и установку необходимых приложений перед доставкой клиенту.

Если после прочтения остались вопросы на тему как выбрать android приставку - обязательно задавайте их в комментариях. Спасибо что дочитали статью до конца и удачных покупок!



 

6 февраля 2017 г.
Какую приставку в итоге купили?
Отзывы
Оставить отзыв
Уведомить о понижении цены
Обратный звонок

Пожалуйста, укажите ваш номер телефона, мы вам перезвоним.

Подберем под Ваш ТВ

Дорогой клиент, если Вам сложно выбрать приставку среди всех представленных позиций, пожалуйста, укажите свои предпочтения и заполните форму.

После этого мы свяжемся с Вами и предложим несколько вариантов.

Спасибо!