Amlogic S912: Обзор и характеристики процессора

Amlogic S912: Полный обзор процессора

Известная компания Amlogic анонсировала выпуск восьми ядерного S912, разработанного на основе 64-х битной архитектуры. Это обуславливает повышение скорости выполнения команд и ускорение любых процессов по сравнению с 32-х битным процессором. Новая версия Amlogic S912 получит не 4 ядра, как в S905X и S905D, а 8 вычислительных ядер, что во многом увеличит ее производительность и эффективность.

Андроид тв приставки на основе soc amlogic S912 будут поддерживать более расширенный динамический диапазон и интерфейс USB 3.0. Кроме этого они будут отличаться максимальной совместимостью с любой техникой и стабильной работой в любых условиях.

Характеристики Amlogic S912

Точные характеристики уже известны, и они действительно впечатляют. Инновационный чип обладает массой дополнительных преимуществ и отличается высокими техническими показателями. Расширение возможностей новых tv box, оснащенных процессором Amlogic S912, никоим образом не повлияет на их цену. Она не будет намного отличаться от стоимости приставок на основе старых процессоров этого бренда. При этом пользователи  смогут быстро оценить все преимущества, которые дает восьмиядерный процессор.

Процессор soc Amlogic S912 характеристики и сравнение

Основные характеристики Amlogic S912:

  • CPU-система сразу с 2-мя кластерами, один из которых оптимизирован для обеспечения максимальной производительности, а другой с целью снижения потребления энергии.

  • Ядро графики 3D, поддерживающий шейдер 3.0.

  • Ядро графики 2.5D с 1 выходом, и одновременно 2-мя входами, поддерживает программирование, масштабирование фильтра с множественными фазами.

  • Возможность поддержания сразу нескольких видеосессий, фотоизображений.

  • Удобный интерфейс камеры ITU 601-656, также поддержка таких форматов: YUV422, RGB 565 и JPEG.

  • Возможность поддержки расширенного ряда видео, аудиоформатов.

  • Наличие 2-канального цифрового входа микрофона, а также встроенного звука DAC (stereo).

  • Оснащен встроенным чипом, который обеспечивает связь с цифровыми тюнерам TV, разным демодуляторам, одновременное управление ими.

  • Наличие сразу нескольких режимов ожидания процессора, и  других систем

  • Возможность управлять питанием процессора, который работает с внешними интегральными схемами

  • Наличие эффективной защиты: безопасная загрузка, контроль и сбережение данных.

  • Безопасное шифрование, сопровождаемое полной контролем цельность памяти.

Обзор Amlogic S912, сравнение с S905X, S905D, S905

Если сравнивать чипы Amlogic S912 и S905X, то можно смело утверждать, что воспроизводить видео они будут практически одинаково, с той лишь разницей, что у нового есть поддержка HDR Dolby Vision . Также стоит отметить, что Amlogic S912 имеет сразу 3 юсб интерфейса, что не может не радовать, в то время как модель S905X лишь два. Ну и конечно, не стоит забывать о повышенной мощности восьми ядер и более производительном графическом Mali-T820MP3 GPU.

Показатели теста Antutu

Пока в сети есть показатели теста Antutu только для приставок на основе Amlogic S905, однако можно с уверенностью утверждать, что модель S912, которая опережает его по нескольким параметрам, наберет не меньше баллов, а может даже и больше. Стандартная проверка Antutu тв бокса на базе S905 показала 38 тысяч баллов, в то время как предшественники не смогли преодолеть рубеж в 25 тысяч.

Будущие устройства

Будущие устройства smart tv, оснащенные новым процессором S912 и операционной системой Android 6.0, будут отличаться стабильностью и высокой производительностью. Компания обещает широкие возможности для самостоятельной настройки определенных параметров, а также более комфортные условия для пользователей. Появится возможность возвращаться на пройденный уровень игры в случае возникновения ошибок, вручную настраивать параметры безопасности, получать безграничный доступ практически ко всем приложениям Google. Управление с помощью голосовых команд станет намного более эффективной и легкой.

MINIX

Приставка MINIX на базе процессора S912 еще не появилась в свободной продаже, но в сети ходят догадки что производители анонсируют ее выпуск не позже  1 января 2017 года. Это одна из самых ожидаемых Smart приставок этого года, поэтому пользователи находятся в предвкушении тест-драйвов инновационного устройства.

Tronsmart

Медиаплеер Tronsmart со встроенным процессором S912 – это тоже пока только слухи, поскольку компания готовится представить устройство только осенью или зимой этого года.

Beelink

Компания Beelink уже успела анонсировать новую модель GT1 на базе высокоэффективной операционной системы Android 6.0 Marshmallow, со встроенным чипом Amlogic S912.  Приставка должна появиться на рынке в середине осени. Характеристики данной приставки на самом деле впечатляют и не оставляют сомнений – это действительно идеальное устройство с широчайшими возможностями:

  • новый графический процессор Mali-T820MP3;

  • гигабитный Ethernet;

  • оперативной 2GB и встроенной памятью 16GB;

  • двухдиапазонный  Wi-Fi.

S912 процессор на Beelink Gt1 анонс

 

Первые приставки на процессоре S912

Помимо анонсов от компаний-производителей на рынок стали поступать первые телеприставки на базе процессора S912. По отзывам уже опробовавших новинку пользователей, smart устройства действительно оправдывают все возложенные на них ожидания.

Nexbox A1

ТВ-приставка Nexbox A1 оснащена передовым  SoC AMLogic S912, который обеспечивает расширение динамического диапазона Dolby Vision HDR, что произошло впервые в семье Amlogic. Среди достоинств приставки можно также выделить:

  • преимущества нового графического Mali-T820MP3;

  • эффективная операционная система Android 6.0 со всеми функциями;

  • расширенный ряд поддержки видео и аудиоформатов;

  • двухдиапазонный Wi-Fi;

  • оперативная память 2GB;

  • встроенная память 16GB.

Nexbox A1 на с912 Амлоджик

Rikomagic MK22

Компания Rikomagic тоже поспешила воспользоваться инновационным изобретением Amlogic и выпустила на рынок модель телеприставки Rikomagic MK22 на основе восьмиядерного S912. Отличительные характеристики:

  • быстрый доступ к мультимедийному центру Kodi и приложениям Android 6.0;

  • наличие двухдиапазонного беспроводного адаптера для сети Wi-Fi;

  • оперативная память 2GB и встроенная 16 GB;

  • возможность подключения к гигабитному эзернет.

Rikomagic MK22 на новом процессоре

Телеприставка идеально подходит для просмотра фильмов, игр, живого общения в сети, управляется легко благодаря удобному интерфейсу.

 

Купить приставку на процессоре Amlogic S912

Сегодня купить приставку на чипе S912 – это значит обеспечить себя ультрасовременным высококачественным устройством, которое будет среди передовых tv box еще два-три года. Функционал новых приставок невероятно широк и разнообразен, благодаря им любой телевизор, даже самый старый становится настоящим компьютером с мега-возможностями.

Работа с медиаплеером на базе чипа S912 весьма комфортна, переход по опциям происходит максимально быстро. Новые приставки благодаря оптимизированной системе Android 6.0 никогда не «тупят», позволяя загружать все приложения, видео и аудио без задержек и зависания.

Компактные приставки отличаются многофункциональностью и высокой производительностью, идеальны для хранения и качественного воспроизведения контента. Пользователи смогут смотреть любые фильмы онлайн и в отличном качестве, поскольку скорость подключения к сети очень высока. Также есть возможность самостоятельно менять определенные параметры приставки. Кстати, прошивка тоже может меняться на усмотрение пользователя.


 

Amlogic S912: Обзор и характеристики процессора
25 августа 2016 г.
Отзывы
    Оставить отзыв
    Уведомить о понижении цены
    Обратный звонок

    Пожалуйста, укажите ваш номер телефона, мы вам перезвоним.

    Подберем под Ваш ТВ

    Дорогой клиент, если Вам сложно выбрать приставку среди всех представленных позиций, пожалуйста, укажите свои предпочтения и заполните форму.

    После этого мы свяжемся с Вами и предложим несколько вариантов.

    Спасибо!