Amlogic S905X: Обзор нового процессора

Amlogic S905X: Обзор нового процессора 64-бит

   Всемирно известный бренд Amlogic предложил пользователям четырех ядерный процессор Amlogic s905x. Данный процессор на основе 64-х битной архитектуры по многим показателям увеличивает скорость выполнения любых команд и процессов по сравнению с обычной 32-х битной. Android TV box приставки на основе Amlogic s905x отличаются высокой производительностью, максимальной стабильностью и оптимальной совместимостью с любой техникой.

Amlogic S905X, описание, цены, приставки на процессоре
   Стоит отметить, что в результате тестирования нового процессора Amlogic s905x были выявлены его дополнительные преимущества. При испытаниях он показывает более 28 тысяч баллов, а его преемники не преодолевали порог даже в 16 тысяч. Что же стало причиной такого впечатляющего роста производительности и эффективности? В этом мы постараемся разобраться в данной статье.

S905 vs S905X: Сравнение

   В чем же основные отличия Amlogic S905 от нового процессора S905X? Начнем с того, что он обладает более высокими техническими показателями и возможностями, при этом цена приставок, оснащенных новинками практически ничем не отличается от стоимости tv box на базе старых процессоров этой марки.

Сравнение процессоров Amlogic S905 vs S905X


Среди основных отличий S905 vs S905X можно выделить:

  • Наличие поддержки видеовыхода HDMI 2.0a, который обеспечивает картинке большую реалистичность и четкость изображения. При этом в несколько раз улучшились цветовые и контрастные характеристики кадра.

  • Присутствует опция поддержки аппаратного декодирования многоканального звука Dolby Digital, Dolby Digital Plus, DTS Digital Surround, DTS HD, DTS Express, Real и DivX HD.

  • Чип от Amlogic S905X поддерживает режимы HDR-10 и Hybrid Log-Gamma.

  • В сам процессор Amlogic S905X интегрирован Fast Ethernet, который расширяет возможности и увеличивает скорость интернета.

  • Поддерживает до 2GB DDR3/4, DDR3L, LPDDR2, LPDDR3 с двумя рядами.

  • В процессор интегрирован 10/100M PHY интерфейс, входит CI+ порт, эффективный контроллер smart карт ISO 7816

Amlogic S905X: os Android 6.0

   В 2015 году Google порадовал пользователей новой высокоэффективной операционной системой Android 6.0 Marshmallow. Сегодня практически все приставки Smar tv на новом процессоре Amlogic s905x выходят на данном андроиде 6,0. Разработчики утверждают, что система имеет широкие возможности для экономии, а пользователи могут самостоятельно настраивать определенные параметры.

android 6.0 x96 s905x amlogic
Кроме этого произошли существенные изменения в функционале приложений. Юзеры могут ежедневно сохранять данные, настройки программ, а геймеры могут быстро вернуться на пройденный уровень игры, если возникли ошибки. Данное нововведение во многом упростило использование устройства, поскольку в случае сбоя уже нет необходимости восстанавливать настройки вручную.
Ручные настройки безопасности, задаваемые во время работы с приложениями, также являются существенным преимуществом системы. Программа закрывает доступ к информации и обеспечивает полную конфиденциальность. Также для операционной системы Android 6.0 существует большое количество антивирусных программ, при чем весьма эффективных.
Только с помощью системы Android 6.0 Marshmallow пользователи медиаплееров получают полный доступ к широкому ряду самых популярных приложений Google. Юзеры могут пользоваться голосовыми командами, а новая система распознает их довольно легко.

Первые приставки на Amlogic s905x

   Первые телевизионные приставки, основанные на Amlogic s905x были выпущены компанией Xiaomi, которая использовала новый чип для оснащения модели Xiaomi Mi Box. Китайский производитель Eny Technology выпустил на рынок сразу несколько интересных устройств tv box, одна из которых называется Enybox EM95X. Каждый медиаплеер, оснащенный процессором Amlogic s905x и системой Android 6.0 Marshmallow имеет полный набор медийных развлечений и отличается высокой производительностью и качеством изображения.

Tanix TX5 Pro

   Китайская приставка Tanix TX5 Pro управляется Android 6.0 и предоставляет отличную возможность просматривать видео с разрешением по 4К как в H.264 (AVC), так и в H.265 (HEVC). Оперативная память устройства составляет 2 гигабайта, а флеш-памяти побольше – 16 гигабайт. Выход в интернет возможен по системе WiFi, но и через специальный порт Ethernet. В поставляемом комплекте имеется адаптер, HDMI-кабель, ПУ.
Tanix TX5 Pro является идеальным выбором пользователей, которые ценят высокое качество и широкие возможности. Приставка оптимально подходит для игр, просмотра фильмов, живого общения в сети посредством камеры. Управляется устройство легко с помощью пульта.


Больше инфрмации по Tanix X5 Pro: Цена, детальные характеристики, отзывы 


 

Обзор Tanix TX5 Pro на S905X

Mini M8S II

   По характеристикам и комплектации приставка Mini M8S ii является практически полной копией Tanix TX5 Pro. Однако у нее флеш память в половину меньше – только 8 гигабайт. Также имеется поддержка VUDU, Miracast, XBMC и Airplay. Есть сетевой порт, пропускная способность которого составляет 100Мб/с. Устройство оснащено двумя портами USB, один из которых HDMI, другой - RJ45. Есть картридер SD, выход AV для видео и выход S/PDIF для аудио. По цене этот tv box немного дешевле описанного ранее.


Больше инфрмации по Mini M8S II : Цена, детальные характеристики, отзывы


 

Обзор приставки Mini M8S II  наAmlogic S905x

 

Enybox EM95X

   Приставка Enybox EM95X оснащена процессором Amlogic s905x, а за программную часть отвечает Android 6.0. Имеется 2 гигабайта оперативной памяти и 8 гигабайтов встроенной для хранения контента. Комфортный интерфейс и быстрый переход по опциям меню делает работу с медиаплеером комфортной. Все приложения загружаются быстро и без задержек, зависания не происходит. Функционал приставки достаточно разнообразен, есть широкий набор приложений и развлечений для пользователя.
Таким образом можно выделить сразу несколько преимуществ новых приставок на основе ОС Android 6.0 с инновационным процессором Amlogic s905x

Описание приставки Enybox EM95X на S905x

  • высокая производительность и многофункциональность;

  • стабильная работа устройства;

  • отличная комплектация;

  • высокое качество изображения;

  • комфортный интерфейс;

  • просмотр видео разрешения 1920×1080;

  • доступная цена приставок.

   Все модели достаточно интересны и отличаются богатым функционалом, высоким качеством сборки и производительностью. Компактные медиаплееры существенно повышают функциональность любого телевизора, превращая его в настоящий компьютер с широкими возможностями для общения в сети. Такие приставки используются для хранения и качественного воспроизведения контента, они отличаются легкостью в управлении, делают максимально доступной сеть Интернет для юзеров любой момент времени.
   Скорость подключения к сети высокая, поэтому смотреть фильмы можно онлайн и в высоком качестве. Кроме этого пользователю становится доступным огромное количество телевизионных каналов. Удобство общения через Skype в реальном времени, а также возможность подключения видеокамеры делают устройство незаменимым для активного пользователя.
Также пользователи имеют возможность устанавливать самостоятельно другую прошивку или новую операционную систему. В сети есть масса инструкций по этому процессу. Кроме этого, небольшие габаритные размеры позволяют брать медиаплееры с собой в командировку, на отдых, а это значит, что всегда будут под рукой любимые фильмы.


 

13 июля 2016 г.
Отзывы
    Оставить отзыв
    Уведомить о понижении цены
    Обратный звонок

    Пожалуйста, укажите ваш номер телефона, мы вам перезвоним.

    Подберем под Ваш ТВ

    Дорогой клиент, если Вам сложно выбрать приставку среди всех представленных позиций, пожалуйста, укажите свои предпочтения и заполните форму.

    После этого мы свяжемся с Вами и предложим несколько вариантов.

    Спасибо!